Política de Privacidade dos Eventos — bxsec

Data de Atualização: 05 de Maio de 2023
A bxsec é uma organização sem fins lucrativos que tem como objetivo compartilhar conhecimento e movimentar a cena da segurança da informação e cultura hacking na Baixa Santista por meio da realização de eventos.
Se falamos sobre segurança da informação, falamos também da proteção de dados e esta política apresenta como tratamos e protegemos seus dados pessoais, com o objetivo de atender legislações e regulamentações aplicáveis, preservando a privacidade de seus titulares.
Esta Política de Privacidade explica como coletamos, processamos, compartilhamos, utilizamos e armazenamos seus dados pessoais e como você poderá exercer seus direitos enquanto titular dos dados. Assim, tornamos transparente o compromisso da bxsec com a proteção das informações dos participantes de nossos eventos, sempre em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018), bem como outras legislações pertinentes.
Por isso é importante que você leia este documento por completo, garantindo que esteja devidamente informado e que compreenda os termos apresentados. Lembre-se, ao confirmar a sua inscrição em qualquer um de nossos eventos, você se declara ciente de tais termos e concorda com a presente política.Se você tiver dúvidas, sugestões ou preocupações sobre o uso de seus dados pessoais, entre em contato conosco através do e-mail bxsec0@gmail.com.

DEFINIÇÕES IMPORTANTES

Titular: proprietário dos dados pessoais; Controlador: responsável pelo tratamento dos dados pessoais, mediante consentimento do titular; Tratamento: toda e qualquer operação realizada com dados pessoais, incluindo, mas não se limitando à coleta, registro, armazenamento, consulta, uso, divulgação, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, processamento e avaliação; Consentimento: é a livre manifestação do titular em ceder seus dados para tratamento por parte do Controlador.

QUAIS DADOS COLETAMOS E COMO USAMOS

A bxsec assume o papel de controlador quando coleta, por meio de seus formulários de inscrição ou outros meios, dados pessoais de seus participantes, palestrantes, parceiros e fornecedores, bem como qualquer outro indivíduo que participe dos seus eventos. Assumimos o compromisso de coletar somente o mínimo de dados possível. Durante o preenchimento dos formulários ou outros contatos com a bxsec, verifique apenas àqueles necessários para efetivar a sua participação nos eventos. Para permitir a correta identificação dos participantes, é necessário coletar alguns dados pessoais como nome completo, endereço de e-mail, número de telefone, cargo e empresa. Esses dados podem incluir informações que possam ajudar na resolução de problemas, na melhoria dos serviços oferecidos, no compartilhamento de outros serviços e eventos. Também serão utilizados para a confecção de crachás de acesso ao evento e lista de presença, assim como envio de informações sobre o evento por e-mail, emissão de certificados, pesquisa de satisfação, informações sobre próximos eventos e demais comunicações da bxsec. Você pode recusar o fornecimento dos dados pessoais, porém para a inscrição em nossos eventos este fornecimento é mandatório para efetivar a sua inscrição. Ressaltamos que a bxsec se compromete a reter seus dados para o cumprimento das disposições legais aplicáveis, incluindo colaboração com entidades de aplicação da lei e ordens judiciais. Seus dados serão armazenados por tempo indeterminado para permitir que você se inscreva facilmente em eventos futuros. Entretanto, você pode solicitar a exclusão dos seus dados a qualquer momento conforme os direitos do titular previstos na legislação vigente, conforme informado em “Como exercer seus direitos de Titular”, nesta política.

COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

Seus dados serão compartilhados somente se você optou no formulário de inscrição de um dos nossos eventos pelo aceite em compartilhar seus dados, caso contrário não serão compartilhados e tratados somente pela bxsec. Lembramos que nossos eventos contam com apoio e patrocínio de empresas e instituições que nos ajudam a fornecer infraestrutura e conteúdo, exercendo um importante papel no compartilhamento de conhecimento. A lista dos apoiadores e patrocinadores está disponível na página inicial de cada evento. Nesses casos, compartilharemos apenas nome, cargo, empresa (se aplicáveis), endereço de e-mail e número de telefone. Caso mude de ideia em relação ao compartilhamento dos seus dados pessoais, lembramos que você pode revogar esse consentimento a qualquer momento, solicitando através do e-mail bxsec0@gmail.com.

USO DE IMAGEM

Durante a realização de nossos eventos, podemos realizar filmagens, fotografias ou capturas de tela (em eventos híbridos ou virtuais) para posterior uso em publicação nos sites, perfis e redes sociais da bxsec e do evento em questão. Realizando a inscrição em nossos eventos, você concorda com o uso da imagem e voz para exibição parcial ou total em apresentações audiovisuais, publicações em redes sociais e divulgações em páginas da internet da bxsec, dos eventos e de nossos patrocinadores/apoiadores.

COMO EXERCER SEUS DIREITOS DE TITULAR

Conforme legislação vigente, todos os participantes de nossos eventos, enquanto titulares dos dados, têm direito à: Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais; Acesso aos seus dados; Correção de seus dados incompletos, inexistentes ou desatualizados; Anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade; Portabilidade dos seus dados a outro serviço ou produto; Eliminação dos seus dados tratados e revogação do consentimento para tratamento. A solicitação deve ser realizada pelo titular do dado diretamente pelo e-mail bxsec0@gmail.com, com a tag [TRATAMENTO DE DADOS]. Sua solicitação será tratada dentro de 15 dias corridos, desde que não haja algum empecilho legal.